Раньше

Андрей Щербаносов
Раньше мне было чуть дальше до неба,
И мысли были широкими.
От подоконника до времени,
От одеяла до вторника
Я видел глазами своими
Перемены. Видел твоими,
Мои макросхемы горели
Я съезжал из квартиру в квартиры.
Я читал твои мысли легко,
Находясь за семь сотен кварталов,
Мне было много дано,
Мне было Бога так мало.
Я слышал шуршание тапок,
Из своей комнаты, и мне казалось,
Что необъятность мира,
Прекрасна и необъяснима.
И ночью ловил носом запах,
Прохлады. Невыносимо
Сидеть взаперти в латах.
Сидеть и просить мира.
Молчать и ждать смерти,
Лицом к лицу у зеркала быть,
В этой чокнутой круговерти,
Рассудительность находить.
И забыть мгновение как воспоминание.
Стереть...
И дальше жить.