Палочка конь

Новак Владимир Иосифович
1
Я на «палочку – коня»
Быстро верхом сяду,
Для него и для меня       2 раза
Нет нигде преграды.
2
Все канавы нипочём
Ров он перескочит.
Что с конем? Что с конем? 2 раза
Прыгать он не хочет.
3
Дал ему я сахарок
И водицы тоже,
Ветерок, ветерок
Нас догнать не сможет. 2 раза
4
Сразу рысью побежал,
Ржёт он звонко, звонко,
Ветерок нас не догнал,  2 раза
Мы смеёмся громко.
5
Конь резвился и устал,
Бегает все тише,
Убежал, убежал          2 раза
Отдохнуть под крышей.
6
А когда он отдохнет,
К речке он ускачет,
Он попьет и заржёт,     2 раза
По траве поскачет.