Не достойна того, чтобы просто

Нана Соболева
Не достойна того, чтобы просто
Твой взгляд вдруг бы на мне задержался.
Я всего переросший подросток.
Пусть хотел, так и не состоялся.

И напрасны, напрасны надежды
И твои, и мои - всё пустое!
Такой взмах крыла жизни небрежный.
Сожалеешь, что так? Но постой! Я...

А что я? Бесполезное тело.
Может быть искра та не утонет.
Но такая, как я, неумело
Всё затушит. Пожары устроит.

Ты ошибся. Ошиблись мы оба.
А виной всему страстные мысли.
У меня слишком низкая проба.
Ты ошибся во мне. А я в жизни.