Ночь. Тишина

Медный Купорос
Ночь. Тишина. Я безнадёжно мешаю краски.
Мешаю жизни чужой, мешаю медленно кашу.
И отвыкаю от той запылённой и вовсе ненужной ласки,
Забираю её себе, позабыв навсегда про "нашу".

Место здесь. Здесь мест для курения нет.
Отойдите подальше, сожжёте меня зажигалкой.
Уберите лампы, уберите фальшивый свет.
По-настоящему души уже не горят. А жалко.

Маски долой. Долой платья и весь маскарад.
Не разувайся. Чувствуй себя как в клетке.
Если куда-то пришёл - ты отчаянно рад,
Если ко мне пришли - я убираю таблетки.

Картина как топором. Звенит звонок телефона,
Звенят колокола на улице и солнце уходит в зенит.
Звенят беспрестанно в звонок. Меня постоянно нет дома.
Я лежу на кровати к стенке. В ушах нещадно звенит.

Белый лист пред лицом. Падает сверху побелка,
Но твою темноту даже краской белой не смыть.
Я таких как ты, если честно, встречаю довольно редко.
И таких всё же тоже помню. Хоть хочу поскорее забыть.

Ни в душе, ни в глазах ни обиды, ни страха, ни жалости,
Ни слов о великом, ни вздоха, ни сердца в груди.
Я лежу на кровати. Ни горя, ни, впрочем, и радости.
Событие - перевернулась. Стенка теперь позади.

Жизнь чередою вещей. Чередою черёд и раскладов,
Карту чужую бери, чтобы с жизнью в игре смухлевать.
Только подумай о том, тебе ли это так надо.
Бросай все карты на пол. И вновь возвращайся в кровать.