Побег Кошмара

Антон Рубашанов
Сердце,
Пружиной выгнувшись,,
Прыгнуло в голову,
Стучится в ушах и бьётся,
Выпучив глаза оловом.
Страшно.
Шея в петле дрожи.
Холод сосёт,
Как будто клещ под кожей.
Конвейер гонит мысли,
Глотаю их в печку рта,
Плююсь искрами,
Передо мною когорта,

Страхов и фобий.

Звенят отборным криком,
Самой высокой пробы.

На каждом страхе как будто воспоминаниями спиц,
Черноты бликом,
Выцарапаны костры лиц. 
Мозг как будто разбуженный взрывом осколкоголосит.
Бодр, как столб, но идиотен и тошен вопросами;
„Что происходит? "

На клинок нерва упал отрубленный сон,
Я сплюнув ужасом,
Лёг на свой собственный,
Выползший стон.
Ворочаюсь.
Ещё сдавлено горло пульсом.
За сиреневой ночью
Встаёт восход.
Красен и грустен.

Сердце,
Повисло как холст на гвозде,
Обелилось фиолетовым пятичасьем.
Страх выпутался из тела,
 И развалился на части.

И когда уже над картонкой города взошёл солнца шар,
Далеко сверкая пятками-звёздами,
Бежал с разинутым ртом,

Кошмар.