Молитва

Татьяна Майорова 4
Жизнь, не спеши. Дозволь тобой напиться.
Дай чаше до краев той радости налиться.
Что есть в тебе, в твоем дыханье светлом.
Позволь еще встречать твои рассветы!

Пусть будет все – любовь, разлука, слезы,
Ненастье осени, весны шальные грозы.
Оставь мне жизнь способность быть счастливой,
Заботливой, смешной, серьезной, справедливой.

Открой мне таинство земного мирозданья,
Дай послужить тебе на ниве созиданья.
Наполни душу светом вдохновенным,
Чтоб каждый день был необыкновенным!

Еще прошу, дай мудрости и силы
Детей растить, построить  дом. Чтоб было
В нем чисто и тепло. И сад тенистый
Струил свой аромат. А воздух чистый   

Меня пьянил. И вечно свеж и ясен
Был мой рассвет, а мой закат прекрасен.
Еще прошу, пусть ум мой будет светел,
И пусть душа не превратится в пепел.

Чтоб я могла уйти, напившись жизни вдоволь,
По млечному пути , туда , откуда снова
Вернусь я в этот мир уже в другом пространстве.
И в том заключено сей жизни постоянство.