Гот

Вивианна Громова
Колокольные звоны встречают рассвет
В церкви, которой давно уже нет.
Ожиданием чуда природа полна,
Ожиданием осени, долгого сна.

Крылом птица помашет и уронит перо.
На груди польский крест, и в ушах серебро.
Мягкий свет расцветет, образуя узор.
И озноб не пускает старинный камзол.

Вверх откинута ветка, словно плеть этих лет,
И всегда возвращается новый рассвет.
Докурить сигарету, и кинуть в траву,
И скитаться по свету, видя сон наяву.

Может, спросишь, однажды, где твой истинный путь,
Что же истинно важно и куда повернуть?
Молча небо ответит, и откроется свод.
Ты подумаешь дважды, ты поймешь, что ты - гот.



2010 г.