Дальняя память

Фред Хананов
ДАЛЬНЯЯ ПАМЯТЬ НА СТАРОСТИ ЛЕТ,
МНЕ ЗАБЫТЬ НЕ ДАЁТ, ЧЕГО УЖЕ НЕТ.

В жизни всегда рядом чёрное с белым,
Яблоко кислое с яблоком спелым.
Очень трудно найти нужный ответ,
И запутал меня, вконец, интернет.

То реклама зовёт на диету сесть,
То Стэйк поглотить, то Лобстера съесть.
А сколько на свете придумано блюд,
Мне они на диете сидеть не дают.
 
Я днём на диете, а ночью мне снится:
Из Италии Паста, Кальцоне и Пицца.
Я попробовать всё никогда не смогу,
Хамбургер, Стейк, Шишке-баб барбекю.

Снится фуршет на французский фасон,
"Луковый суп", Клэм, Коньяк и Краусон.
Узор на тарелке, а еды с гулькин нос,
Во сне мне гарсон в ресторане принёс.

Китайский ламейн, японские суши,
Я глотаю во сне, не оттянешь за уши.
Поросёнок на Кубе, каких не бывает,
В Аргентине ем мясо, которое тает.

Снится в Греции мне и мезе, и сувлаки,
В России, под пиво, пельмени и раки.
Я ем в Турции Кёфте, Кебаб, Чебурек,
А Севиче в Перу, не забыть мне вовек.

Снится в Индии Карри с Бхинди-масала,
В Украине, ем борщ, галушки и сало.
Но ничто не сравнить по вкусу во рту,
С Киселём, что я пил ещё в детском саду.

Фред Хананов            1 октября 2016 г.