Усталость глухо накопилась...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Усталость глухо накопилась,
Она тупа и тяжела,
В ней жизни горькая немилость,
Источник длящегося зла.
Как не хватает передышки
Среди постылой суетни!
Забот ненужные излишки
Досадно исказили дни.

Нет больше никакого прока
От гонки в замкнутом кругу.
Осточертевшая морока,
С которой сладить не могу.
Банальное обыкновенье
Судьбы, застрявшей в тупике,
Где безнадежное терпенье
Сродни отчаянной тоске.

19 сентября 2017