В защиту дилетантов

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Что-то не случилось ли с глазами:
Не пойму, кетмень уже в полёте?
Или только лишь на старт вылазит?
Может, в небо и меня возьмёте?

Хоть в оценке кисти я не дока,
Не люблю кичливых дилетантов,
А судей пера таких до срока
В срочную отправил бы отставку.

Дилетантам — по колено море,
Непреклонно их стремленье к славе,
Чужды им страдания и горе,
Что не минут в странствиях талантов.

Но они — весов вторая чаша...
Их молва честит напрасно, может?
И без них с оси Планета наша
Не сползет ли, как с удава кожа?..

19.09.2017

Мария Коровина (Ташкент, художник, активный человек и пользователь Фейсбука): «Много лет назад я посмотрела фильм "Абдулладжон или посвящение Стивену Спилбергу"  выдающегося режиссёра Зулфикара Мусакова (Zulfikar Musakov). Он вдохновил меня на небольшую серию рисунков. Благодарю, Зулфикар-ака! Летающий кетмень —  это СУПЕР!»

Рисунок Марии Коровиной. Здесь приведен с ее разрешения.

Ее страница на Фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002764629803