НЕ ТАК

Виктор Жеребин 2
Мной всё, казалось, сделано не так.
Жизнь пролетала наперекосяк.
А я в испуге вздрагивал, смеялся,
И почему-то я тебя боялся.

Но ты вела меня в полночной тишине,
И говорила: «Тише, милый, тише!..»
А у меня с плеч падало кашне,
И таяла в ночи моей свободы ниша.

А снег, что падал мелкими цветами,
Пытался показать, что где-то яма,
В которую я должен был упасть,
И навсегда пропасть…

Я стоил рубль или один пятак?
Но в эту яму, нет, я не свалился,
Мной всё, казалось, сделано не так…
Не помню эту ночь. Возможно, и напился…



Из книги "Если ты существуешь"  2016г.