Сплошная

Вениамин Борисов
Растут проблемы-этажи,
льют мыслей бесконечных ливни,
и вроде можно с этим жить,
да только жить вот так - противно.
Вдруг отвлекаешься на миг,
теряешь почву под ногами,
но ты - всё тот же ученик,
проваливающий свой экзамен.
Будь то осенняя хандра,
предновогодняя горячка,
когда не спится до утра -
то это что-нибудь да значит.
Моих мгновений грабежи -
двойная линия сплошная,
и вроде можно с этим жить,
но как, зачем? Я сам не знаю.

(с)
В.Б.
2017