Короткое лето

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Умали  непомерные страсти,
Дни для нас колокольцем звенят.
Через месяц по крышам  ненастье,
Да фрагменты погожего дня.

В зеленцах сарафан твой листвяный, 
И ни тени в румянах лица,
И зовут тебя женщиной званой.
Приходи, попляши у крыльца.

И под клёном сходи покружиться,
Лист играет на нём, как волна.
Угорелая, жаждешь напиться
Зеленым – зеленого вина.

Да, я лето. Короткое лето
Белых танцев любви и надежд.
Я на бал позову, и одета
Будешь ты в самотканость одежд.

Принимай, вот венок и  вязанье.
Здесь ромашки с душистой травой.
В это наше с тобой расставанье
Нет различий меж мной и тобой.

Час, когда я уйду, верен, точен,
Знай, к зиме не пойду на постой,
Не снести леденящин пощёчин.
Лето я, а не «Ишь ты какой».

В ноябре  в серебре  именины,
Не горюй, что так короток век,
Выпей чарку вина у рябины,
И вдохни первый выпавший снег.

Виктор Морозов.