Плут

Северная Лена
Занавесь шторами окна, плут,
Чтоб никто не вмешался в твою игру
И никто не увидел блеск гнусных глаз-
Это все для нас.
Раскрывая карт черно-красный ряд,
Я спускаю ниже замасленный взгляд,
Цепляюсь за ноги куртизанок и слуг.
Кто из них плут?
Зеркала отражают живую игру:
Смех натянутый женщин, костюмы в круг,
Шутки и платья в пол, руки в чужих руках.
Что творится в их головах?
Надымят сигары больших господ,
На груди-Иисус, но кто больший бог?
Богохульство смешалось с вальсом, добро с вином.
В этой зале плут в каждом и каждый в нем.