Утро в лесу

Александр Демидов 9
   
По тропинке, краем поля
Я иду к опушке леса,
Рожь волнуется, как море,
Воздух свежего замеса,

За спиной село родное,
Слышу, как кудахчут куры,
Светит солнце золотое,
Хоть пиши пейзаж с натуры,

Лес шумит, искрят росинки
И под пение кукушки,
Шелестят листвой осинки-
Мои давние подружки,

Смолкла робкая пичуга,
Может песня уже спета
Или, просто, от испуга,
Затаилась в чаще где-то,

Говорят, что эта птица,
Если спросишь – отвечает,
Сколько лет твой век продлится,
Как провидица вещает,

Вот и я спросил об этом
И она закуковала,
Если верная примета,
Проживу ещё немало.

Долго жить мечтает каждый:
Старый, малый, тощий, тучный,
Человек простой и важный,
И плохой, и самый лучший.

Гоже! Утренняя свежесть,
Ветер гладит по макушке,
Неба синего безбрежность,
Шёпот струй лесной речушки…

6.08.2018.