Созидание

Вивианна Громова
Нам для чего-то нужен рассвет.
Он прекрасней, чем серая мгла.
Мы ожидаем, и вот нам ответ -
Приход света, свержение зла.

Та душа, что желает погибели миру,
В себе носит лишь хаос разрушенных дней.
И дождями кислотными схлынет уныло,
Так никто и не вспомнит о ней.

Не успела от лжи защититься
И забыла, что нужно ей.
Подожженной неслась колесницей
По дорогам чужих идей.

Не суди, не судим и будешь.
Всё приходит и уходит в срок.
В этом мире ты что-то любишь.
Убери от виска курок.

Ненавистна война! Боль и крики людей,
Кровь и слезы калеченных жизней.
Роковая тюрьма для души из страстей,
Для души, равнодушной к Отчизне.

Выдох, вдох не спеша. Созиданию трон
Воздадим общей силою мысли!
А на небе опять за нас все решат,
Предрекут нам новые числа.

Ты не думай о мире,
Хлопоча под заботливым небом!
И не делай же рану шире,
Соря жизнью, как ценным хлебом!

Перестань же кричать!
Расскажи, человек, для чего белый снег и зима?
Нам задуматься время и помолчать.
Приход света, свержение зла.


2010 г.