Не буду...

Маша Кречмер
Не буду я писать стихов о страсти роковой,
О встречах нежных под луной и утренней звездой,
Не буду я писать о тех, кто любит и любим-
Им хорошо уже без нас, и их покой храним.
Храним беспечностью любви, наивностью очей,
Храним безбрежностью морей и темнотой ночей.
А напишу я стих о том, кто очень одинок.
Он не сумел найти себе ни друга, ни врагов.
Наивно было полагать, что в мире будет так,
Что каждый человек в нем друг иль каждый встречный враг.
Да, в жизни много будет встреч и множество разлук,
И будем мы встречать людей, кто, может быть, не друг.
От этого не убежишь, не спрячешься в глуши,
В тиши той внутренней норы, куда нельзя войти.