ЭТО БЫЛО

Виктор Жеребин 2
Это было,
Это было где-то на краю
Той галактики,
Что пела: «Я тебя люблю!»
Это было, но никак
Мне не поддавалась,
И в далёких перелесках
С пулями терялась.

Как горели вражьи танки,
Как горели!
Как портянки в сапогах
Мокрых прели,
Как картошки не найти
Ни одной – пожрать,
Как напуганные бабы
Не хотели рожать…

А позёмка заметала
Наши трупы навсегда.
Вот, беда была лихая,
Вот, беда!
Ты стояла молодая
На перекрёстке,
И флажок в твоей руке
Очень жёсткий.

А солдаты – первогодки
Гоготали!
Что их ждёт, они и сами
Не знали.
И распахивались
То ли в Рай, то ли в ад ворота,
Так и сыпалась в никуда
Наша рота…




Из книги "Если ты существуешь"   2016г.