Трудные роды Бабьего лета

Анатолий Иванович Загрядский
Над Москвой бушует ветер,
Клонит ивы и берёзы,
Облака набрали слёзы
И заплакали под вечер.

На газоны, на дубравы
Водопадами ложатся,
Как детишки веселятся
В день Иванушки Купалы.

За окошком: толи осень,
Толи лета представленье,
Москвичам на удивленье
Зажужжали снова косы.

В небе солнце появилось,
Осветило купола,
Где распутица была
Бабье Лето народилось.

Зацвели кусты нежданно
Дивной сказочной красой
От зарницы золотой,
От белёсого тумана.