Струны осенней души

Никита Ваулин
Снова осень листвой осыпает,
Черепичные крыши домов,
Снова скрипка печально играет,
Возрождая в телах любовь.

Снова пьют люди, стонут и плачут,
На подушку роняя соль,
Все вокруг ничего не значат,
И твердят про одну лишь боль.

А кружится кругом непогодина,
Льют дожди поперёк ветрам,
Это ты моя милая Родина,
Никому я тебя не отдам!

Что ж за дело мне лазать к демонам,
Нюхать там как воняет лук
Без того я уже под стременем,
Жру траву из немытых рук.

Сыт по горло я, хватит следовать,
По пути, где прошел табун,
Надоело, во что - то веровать,
Разрывая десятки струн.

Во мне лопнула жила терпения,
Я пойду по пути своя,
Соберу все свои сбереженья,
И помчусь я рысцой к полям.

Не отыщите, сколько б не рыскали,
Обернусь я самим дождём
Мы друг друга до зла затискали,
Насладившись своим враньем.

Снова пьём мы,дерёмся и плачем,
На подушку роняя соль,
К нам приехала осень значит,
И вселила в нас эту боль.