Годы догоняя

Маша Кречмер
В начале, годы догоняя,
Мы все спешим взрослее стать,
Но позже, годы отдаляя,
Торопимся прожить опять
Все то, что было уж когда-то,
Чего вернуть никак нельзя:
Была тогда какая дата?
Да, не было чудесней дня.
Но время повернуть не в силах,
Оно летит уже вперед,
Оно торопиться, зовет:
Шагай, - твердит, - со мною в ногу,
Открою я тебе дорогу,
Где ты на прошлое взгляни
И траекторию смени.
Ее ты просчитать сумеешь,
Пройдя, преграды одолеешь
И сможешь в будущем идти
Уже по верному пути.