Что же мы можем предсказать о Человеке?

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 1\06:

Гамлет протягивает свирель:
«Играй! Что? Не умеешь?
А ведь я намного сложнее!
Что же ты на мне пытаешься играть?»

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 1\06:

Что знаем точно мы о ЧЕЛОВЕКЕ?
Нам даже о гитарах не сказать:
Различны в них все звуки в каждой дЕке,
И смену временем - не предсказать.
А мы подходим к ЧЕЛОВЕКУ с меркой
Его профессии, а в ней – игра.
Жизнь пред игрой, в лучах реальных меркнет,
Жизнь - чувства - от утра и до утра!
О чувствах если ОН сказать не может,
Не замечая, чувствами живёт,
Они - в биенье сердца, в дрожи кожи,
Они во сне зовут ЕГО в полёт...
Нам что о ЧЕЛОВЕКЕ знать дано?
Да ничего о НЁМ! Всё, как в кино.

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 1\06:
 
Даже мастер не может предсказать звук
из нового материала дЕки гитары;
так что же мы можем предсказать о Человеке,
сложнее во много крат нового материала дЕки?

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года