Сейчас

Вивианна Громова
Что мучает тебя под сенью влажной?
Плакучих ив тенистая печаль?
Вечерним холодком к тебе однажды
Ворвется в мысли горизонта даль.

Смирись и отпусти себя на волю,
Беззвучным стоном сердце протяни
За горизонт сомнений своей доли
И этот странный многоликий мир прими.

Когда-то потерялась и забыла,
И в море далеко снесло тебя волной.
Забудь, что там когда- то что-то было.
Забудь. И обретешь в душе покой.

Ты, как и все они, такой же человек,
Не бойся руки от лица отнять
И побороть смятенье бледных век.
Теперь воскресла, и нельзя тебя распять.

Жила, как птица, но без крыльев,
Ждала, что твой настанет час.
Смешался сон с заветной былью.
Шагни вперед, он ждет тебя сейчас.


2010 г.