ЗА ЧТО?

Виктор Жеребин 2
Кто-то странный в ночи завывает,
Или что-то странное?
Не всегда к десятке туз выпадает.
Да, и счастье бывает обманное.

Говорил же тебе: «Не лги!»
Говорил же тебе: «Ты – моя!»
Под росою травы все полегли,
И остался стоять голым я.

Всё до нитки тебе отдал.
Душу вычистила ты мою.
Я камней в твой огород не кидал
И за это я себя не корю.

Неужели новых рассветов не будет?
Неужели ночи протекут без тебя?
И сосед меня тоже забудет,
Лишь свою дорогую любя?

Мне за что наказание это?
И кому я не угодил?
Сумасшедшее было лето,
Я беду от себя отводил
И в одиночестве пил…



Из книги "Если ты существуешь"