Во время похода

Егор Егоров 10
Как-то в походе далеком
Прошли мы огромный путь
Были в земле Черноземья,
Видал я воронежский луг.
Дорога покрыта листвою,
На березах синицы поют.
Шли мы в края далекие,
Шли мы в поход на юг!
Слышал я много историй,
Видел я разных людей.
Видел народ со страною,
Веселые лица детей.
Видел я русских красавиц,
Видел седых матерей.
Что с сорок первого ждут
В доме своих сыновей!
Я знаю русских героев.
Вырос в советской стране!
Тех,кто легли под Москвою,
И тех,кто вернулся к себе.
Тех,кто вернулся к дому,
Обнял мать и сестру,
И вспомнил в эту минуту-
Тех,кто погиб за Москву.
Мы помним вас,родные братья!
И в этом походе клянусь!
Что цели с боем достигнем,
Фашиста задушим за Русь!
За вас,за дедов,за отчизну!
За мать,за отца,за детей!
За родину нашу Россию!
За ещё не убитых друзей!
А завтра возможно накроет
Под утро снарядом меня
Но путь я прошел свой достойно,
И выбор свой сделал не зря!
Что б враг не топтал нашу землю!
Что бы дети остались в живых!
Что б красавицы наши любили!
Что б синиц не прерывал женский крик!
Я люблю тебя,родина,честно!
За тебя,готов жизнь я отдать!
Чтоб потомки тебя так же любили!
Как,то любит дитя свою мать!
За луга наши,за дальние дали!
И за реки! За родное село!
Помни,что мы устояли!
И тебе так стоять суждено!