Иду

Андрей Щербаносов
Ночь стучиться в пустоту.
Стены я понять могу.
Я сижу один. В тылу?
Что такое человек
Это разветвление рек.
Это явно больше
Чем вокруг.
Время дразнит слуг.
Я не вижу. Но иду.
Горсть себя
А разум друг?
Слишком есть небытия.
Я не знаю где мой путь.
Я вершу лишь свой удел.
И не так как я хотел.
Кочки, провода,
Изморось. Весна.
Реки
Небо
Где моя?
Жизнь заветная.
Где приветливый надзор
Где раскроен кругозор.
Тени. Пальцы.
Прошлое. Мы постояльцы.
И назидание религий.
Боже , и так далее.
Всевышний режет страхом.
Хаос. Занавес.
Кот плакал.
Я иду наперевес.
Шпаги нет.
Совесть вся
Есть естество.
Есть ткань. Любя?
Произвол.
Наперекор.
Говорят не тот
 Выбор. Конвоир.
Вездеходы и сортир.
Я обещанный
 У времен в кармане.
Люди. Выплываю.
Темнота манит
Густое. Волнение. Шум, чужое.
В глазах рябь. И кто я?
Понимание. Разрядка.
Внушение. Зарядка.
Выкорчевывал любовь
Из объятий смрада.
Отрицал суеты.
И попал в овраг скандала
Живу. То есть хожу от точки А
До твоего взгляда.
В нем вижу пустоту. Я видел ее
А не исчадье ада. Воля должна превозмочь.
Но границы вне досягаемости.
И выходит крот не прочь
Отказаться от пути во внутрь, во вне, вглубь
То что вижу это лишь поверхность, суть хрипит,
Заморожена фантомами она,
Логика не то чтобы свербит
Просто забилась в угол и моргает
Приущеренно, злобно,
Недовольно. Хвост поджала.
Человек выходит снова. Без эстетики кинжала. вот и взгляд.
Вот. Ходишь. Не видишь.
Что поймёшь, как ложь.
Что почувствуешь обидишь.
Проволка любви.
Натянута тревожно.
Я иду
Хоть это и невозможно.