Я - одинок

Виктор Жеребин 2
Я начинаю забывать друзей.
Их лица помню, а фамилий – нет.
Возможно, что я – старый ротозей,
Или, ушедший на покой, валет.

Я помню внучку
И свою родную дочь,
Я помню женщины
Красивейшей, лицо,
Но ни один не сможет мне помочь,
Найти моё родимое крыльцо,
Чтоб выйти на него и закурить…

И сколько мне тебя боготворить?
А хочется, конечно, лишь любить,
Но ты же недоступна!..
Что мне делать? Сплести себе венок?
Земля продолжит начатый виток,
А ночью у меня – сознания поток.
Я – одинок…





Из книги "Если ты существуешь"