Всё в порядке

Александр Викторович Биошев
Жить охота – но жить невозможно -
Взят за горло поэт ЖКХ.
Право жадности, ты непреложно:
По бумагам, богаче всех я.

Да, конечно – всё стерпит бумага;
Жизнь комфортна, а суть, маета.
Пасквилянт и бумагомарака -
Приготовлен ярлык для меня.

Не пожалуйста – сударь, извольте;
Может вспомнят, что я, гражданин.
Снова слышу; платите, не спорьте -
Все тарифы минфин утвердил.

Для кого издаются законы,
По которым нищает народ.
Бюрократ; не дозволены стоны -
Кипа жалоб ко мне же придёт.

Ну а я на них визу поставлю -
Всё в порядке, исполнен закон.
Надоели чиновников прятки;
Все надежды лежат под сукном.

Нет, ну что вы – на жизнь не пеняю;
Да, бывает, и песни пою.
Бюрократии клан удивляю -
Обобрали… на что я живу?!
19.09.17г.