Посвящения. Лариса Фомина

Окраина Клуб
Моё «Поле творчества»

Ты – «Поле творчества», «Окраина» моя!
Дыханием донских степей согрета
И голосистым пеньем в роще соловья,
Возвышенными рифмами поэтов.

Спешу к тебе с открытою душой,
Чтоб насладиться мудростью народной,
Напевными стихами, песней удалой
С неповторимой красотой природной.

Казачий край! Я поэтической строкой
Рисую ярко радугу над полем.
Резвится вольный ветер, словно конь гнедой,
И мчится в «Поле творчества» раздольем.

Здесь, на Донской земле, приветливой, родной, –
Дон-батюшка и скромный быт станичный,
Размерный колокольный звон церквей живой,
Христианской вере казаков привычный.

Союза для меня нет крепче и прочней!
Мой путь тернист, но принято решенье:
На «Поле творчества», среди моих друзей
Я наполняюсь силой вдохновенья!


Волшебной музыки виденье
                        Посвящается композитору Наталье Смирновой
Природной грацией блистая,
С особым женским обаяньем
Пришла и села у рояля, –
Зал ожидал игру с вниманьем.

Коснулись клавиш пальцы нежно,
Глаза прикрыла на мгновенье, –
И разлились рекой безбрежной
Волшебной музыки виденья.

И с каждым звуком ощутила
Себя восторженной, незримой.
Волна веселья закружила
Нарядных девушек красивых.

Ночная фея карнавала
Взмахнула веером игриво.
Ритм кастаньеты выбивала
С испанской страстью горделиво.

Вся музыка в оттенках южных
Дышала розы ароматом.
В душе создала образ чудный,
Созвучный красоте заката.

Переливаясь и сверкая,
Мелодия очаровала,
И в звёздном небе проплывала
Виденьем, в ритме карнавала.

Она парит в притихшем зале,
Как блёстки карнавальной ленты.
Цветы, овации – Наталье,
А музыке – аплодисменты!