Луч

Маша Кречмер
Вот вышло солнце из-за туч
И протянуло с неба луч.
И он пошел гулять в лесу,
Чтоб прыгать с ветки на росу.

Он по тропинкам пробегал,
На паутине песнь играл,
Считал ступеньки у крыльца,
Что у избушки лесника.
Потом устал, присел на пень,
Решил проспать там целый день,
Но солнце к краешку земли
Тянуло все свои лучи.
И этот луч  скатился вниз,
Легко на веточке повис,
Забрался после на цветок,
В траву упал и был таков.

Лучи ушли за горизонт.
Весь лес уснул и видел сон,
Как вышло солнце из-за туч
И протянуло с неба луч.