Йеллоустон

Анатолий Хомяков
И я взглянул,и вот,конь бледный,и на нём всадник...
Откровение св Иоанна Богослова,гл6,ст8.

Проснётся,знать,Йеллоустон;
Земли тогда раздастся стон
И Солнце скроется надолго,
А пепел будет даже в Волге?!
А мы ругаемся,дерзим,-
Пошлёт вулкан нам сколько зим?
И всадник мчится,
Конь,глянь,бледный,
Стремится время так победно...
Вулкан разжёг поди Гефест,-
Вон хромоногая,глянь,бестия;
Гефест,Гефест;
Уймись,кузнец!
Поверь;
Тебе прийдёт конец.

Гефест-бог подземного огня.
Йеллоустон-супервулкан на западе США,пробуждение которого сулит катастрофические последствия для Земли.