Падающая звезда

Вивианна Громова
Отчаянно запомнить навсегда
Звезды полет и крики одиноких
Ей удалось. Дрожащая рука
Запишет тех счастливых, но немногих.

Она светила и падет,
Как та звезда, что ей сияла.
И кто-то, думая, замрет,
Увидит, как она сгорала!

Все прежнее: тревога, суета,
Раскинулась несбыточная высь.
Все также светит люстра с потолка,
И мысли паутинами сплелись

Сетью у горла. Задохнись!
Умри и из земли вставай!
Слепая вера, возродись
И с корнем душу вырывай!

Падай звезда. Пускай в оконце
Мы истинный узрели свет.
Всегда ликует наше солнце,
Но солнца с нами и в нас нет.

Его не видно всякий раз.
Прибитый мозг задавлен болью.
В тупую морду между глаз
Светило тычет нам любовью


2010 г.