Подошёл к краю

Виктор Жеребин 2
Вот, и я подошёл к краю!
Обернулся зло на тех, кто за спиной.
Написать бы: «Подошёл к Раю!»
Но я на многих ходил войной.

Слишком много в прошлом грешил.
Рот суровыми себе не зашил.
Роза в вазе без тебя вянет. Позови!
Целый век одного не хватает – любви!

Я упал в этот дикий шторм:
«Человек за бортом!»
Я – песчинка, я – брызги, гном!
Мама,
Почему не закончилось всё абортом?
Я сейчас бы не мучился, не страдал,
Я и так всё своё раздал,
И как всегда прогадал…
Почему я не занимался спортом?

О, вертлявая сучья жизнь!
Как же я обожаю Ремарка,
Говорившего: «Не торопись,
Есть у каждого своя
Триумфальная арка!»

Ты мне, милая, сегодня приснись.
Жалко?
Я не знал, что Космос вечно оголён.
От звезды к звезде свет тянулся.
Я твоими чувствами пленён,
Но зачем-то рано проснулся.

Сон не страшный, но сердце бьётся,
Из грудной в неизвестность рвётся,
Может, в Млечный из звёзд потолок?
Кто сознание и куда уволок?

Там, где тонко, обычно и рвётся.
Кто над нами так ехидно смеётся?..




Из книги "Если ты существуешь"