Крушение самолета

Вивианна Громова
Покрыто небо серой мглой,
След белым снегом заметает.
О выжившей, израненной, нагой
Песнь боли вьюга тихо завывает.

Кричи! Здесь кончился полет,
И холода объятия раскрыты.
Молчи! Ведь рухнул самолет
С обломками и трупами убитых.

Здесь человека голос смолк.
Она бредет куда - не знает.
Мотор затих, и воет волк,
И смерть тихонько подступает.

А там вдали отчаянно зима
Кружится в вальсе вихрем снежным,
А в мыслях распускается весна
Прекрасным сном, печалью нежной



2010 г.