Посвящения. Владимир Морж

Окраина Клуб
Окраина

                        Клубу «Окраина»

Пусть улица выровнена и надраена,
ярких манящих витрин зеркала, –
Большая Садовая* – тоже окраина,
только домами чуток обросла.

Тут в щели забились снежинки испуганно,
в лужах просоленный лёд-намолот,
заснеженный центр освежёван, поруган он…
А на окраине – снег намело.

Фонарные солнца и песни бредовые,
в центре взрываются звёзды шутих… –
Любая окраина – нет, не Садовая,
город под снегом прислушался, стих.

Ветра успокоены добрыми сказками,
белое в чёрные ветви вплело,
морозцем присыпана улица Вятская,
а на «Окраине» только тепло.

январь-февраль 2007 г.

* Большая Садовая – центральная улица в Ростове-на-Дону; в середине XIX в. была северной границей города.