Байки от бабайки. Выставка

Яворовский Юрий
некое продолжение линии
http://www.stihi.ru/2017/09/18/8867

Сказки дедушки Бабая.
Сказ о том, как доярка с коровой на выставку ездили.

Давно то было иль недавно, того сказать я не берусь.
Лишь помню точно, шо намедни пригнали трактор "Беларусь"*.

Тады доярку нашу, Глашу, колхоз путевкой наградил
на выставку**, в столицу съездить.
                Дабы рекорд там подтвердил
наш председатель.
                А одной ногой он был уже почти Герой.
С большой такой медалькою.... рекордной...
                за удой.

Туда спрашали не кОго абы, а саму плодовитую муму.
Шо за муму?
            Да чой ты глупый?
                Корову звестно, не козу!
Шо с пятиразного питанья давала много молока,
красива была, значит, знатна.
                И отаки круты бока!

Ток как отправили уж Глашу у ентот, как там... самоплёт
Так сразу телеграмку дали - встречайте мол, она идет.

"Красава наша, станом стройна, да хороша, круты бока."
Мол "встретить надо звестно.
                Супроводить до холодка."

А как насмотрятся на диво, куратно взад нам возвратить.
Чин чином проводить к вокзалу, на самоплёту посадить.

Приходит время, мы встречаем,
                выходит к нам,
                так... на глаза
корова!
         Вся в шелках и в шляпке,
                да Глаша хмура....,
                капает слеза

Да ктоб то знал! Дык ктоб подумал, ведя дела той перевозки.
Мы то - корову да доярку отправляли, а прибыли то - тёзки.

Ты ток подумай!
                Что к чему?
                Зачем родители так пошутили?
Глафиру нашу, Глашку значить... коровы именем то наградили.

"Красава наша, да удойна, да хороша, круты бока."
Вот енти конкурсанты заценили коровы, (Глашкины), окорока.

******************
Мораль у том, шо надо думать!
            Ишо со давних со времён,
                мне дед еще казал Ефграфий
Не нарекайте девок коровами имён!


* - производство тракторов "Беларусь" началось в 1953 году
** - видимо имеется в виду II Всесоюзная сельскохозяйственная выставка — ВСХВ (предшественница ВДНХ) в 1954 году