Она красиво смотрелась

Виктор Жеребин 2
Она красиво смотрелась
В пальто-шинели.
И в тон беретик ей тоже шёл.
Ей бы в кровь добавить
Кнели-сунели,
Ни один бы не отошёл!

Это женское очарование,
Из чего оно состоит?
Почему, к ней идя на свидание,
Уголёк под сердцем горит?

Видно, нам не понять, сердечным,
А по ней нам не разгадать –
Мы окутаны чем-то вечным…
Да, причём тут кровать?!

Я швырнул ей к ногам роз охапку,
На колени упал,
Смял в руках меховую шапку,
И пощады не ждал.

Но бывает, что чудо случается,
Посмотрела, сказала: «Молчок.
Поднимайся с колен, дурачок,
У меня сердце тоже мается.
Вешай шапку. Видишь, крючок?»

Я принёс с собой две шампанского.
На ночь хватит нам или нет?
Не пытайтесь искать
На вопрос бестолковый –
Толковый ответ!..



Из книги "Если ты существуешь"   2016г.