Илье Мраку

Вивианна Громова
Ты не забыт, о, ангел мой,
Но люди жизнь в тебе убили
Равнодушия отравленной стрелой,
И очи синие твои застыли.

В тебя смотрю и подавляю крик!
Я с ветром диким в поле спорю,
Что треплет волосы, скрывая лик,
И душу мою делает нагою.

Тебя я вижу, весь передо мной!
Ты мой родной несчастный темный вечер,
Что слился телом с тишиной
И успокоился один навечно.

Обычный смертный, бедное дитя!
Но цвет души подобен цвету неба.
Ты обернулся на мгновенье уходя,
И разбросал топазы слез своих по снегу.

Неси свой крест, что при рожденьи дан.
Прекрасен ты, тебе подобен он.
И кровь пусть льется из открытых ран.
Живи, Илья, ведь ты влюблен!



2010 г.