Политик и поэт

Валерий Хурденко
,,Верстовые столбы-
Это мы, господа.
Летописцы судьбы, ускользающей в Лету.
Что б потомку оттуда вернуться сюда-
Не политику-лучше поверить поэту.
Вы-ревнители звездной эстетики снов
Не припомните ли, как Великий
                Некрасов
У подъезда гонял горевых мужиков
И, как гневно гнобил за беззубости
             Стасов.
Эпиграммами Пушкин корябает власть.
Пастернак из за ,,горца''
   Попал в пересылку.
Аня тоже ,,любила народную власть''
Отправляя для сына с надеждой посылку.
Бросьте врать!
У политики злобный оскал.
Но куда без неё?
Просто некуда деться!
А поэт-он опять на крутой перевал
И... с занозою в сердце."