Бабье лето

Шуния
Меркнет солнце. Вечереет.
В небе вороны кружат,
По-протяжному кричат;
В дымке небо – осень зреет.


Окантованные  златом,
Шелестят своей листвой
Два каштана предо мной,
Наполняя ароматом


Улицу осенним – терпким.
«Ты постой, не уходи!» –
Мне хотят сказать они.
Падает орех вдруг дерзкий,


Разбивается о землю
Шкорлупа колючая.
Синева могучая!
Голос вечный твой я внемлю.


Синева над головою
В дымке осени живет.
В тишине паук плетет
Нить серебряно-связную.


Ветер паутину треплет,
Новую плетет паук,
Издавая тонкий звук.
Кот в траве зеленой дремлет.


Бабье лето наступило!
Так не хочется домой,
И не только мне одной.
Осень тайны мне открыла…

13.09.2017г.