Траурный день

Вивианна Громова
Траурный день. И все так прелестно!
Смерть - наш спаситель и черный покров.
Каждый хороним день и поем песни
Душ обожженных без звуков и слов.

Тяжесть крестов на себе поднимаем.
Кто на сегодня? Не важно - в ответ.
Маску из скорби с лица не снимаем
И не меняем на белый цвет.

Твое здоровье! Я пью каждый вечер
И тихо плачу под танец дождя,
Жгу в старом доме бордовые свечи.
Так продолжается день ото дня.

Утро. Туман. Серый смог и перчатки.
Перстни и бархат. Уныние фраз.
Платьев готических черные складки.
Меньше и меньше их всяких раз.

Флейта поет над застывшим временем,
Сыростью пахнет от бренной земли.
Траурной лентой повяжем спасение.
Птиц диких крики растают вдали.



2010 г.