Недотрога

Новак Владимир Иосифович
На поляну я пошла,
Василёк на ней нашла,
Он среди травы стоял,
Мне листочками кивал.

На его головке синей
Паутиночка,как иней,
Тонкой ниточкой висела,
Колыхалась,песни пела.

Василёк её держал,
От себя не отпускал,
Она нежною струной,
Песни пела под луной.

Ветерок ей улыбнулся,
Осторожно прикоснулся,
Та порвалась и сверкнула,
В синем небе утонула.

Василёк один остался,
Но в душе с ней не расстался.
Её голос слышит лес,
Он доносится с небес.

Голосок её и смех
До сих пор звучит для всех.
Василёк её искал,
Дни и ночи тосковал.
В небо часто он смотрел,
Разлучаться не хотел.