Чистая любовь

Николаша Королёв
По секунде, капле –
веку сочится, -
мигу каждому удивиться
мало! - 
Полоса везений
для каждой частицы –
лягушАчья шкура,
кожа шагрени.
Не успел моргнуть и...
как не бывало, -
есть надежда только, -
но повторений
не дождаться...
Ах, какая досада!
На сирени каплей,
дождинкой виснуть
может быть доведётся...
Отсюда
не увидеть, -
можно гадать на гуще,
на кофейной,
рак или леший свистнет,
кого-то из них просил
предыдущий
предсказать судьбу,
поделиться тайной, -
безуспешно! –
Таинство не даётся!
Остаётся таинством,
но хрустальным, -
сатанинской пляской,
христовой болью. -
Это Моцарт
клятвенно, идиотски,
музыкой делится, -
чистой
любовью...

19.09.2017.