Посвящения. Нина Никитина

Окраина Клуб
Окраине

Это настоящее счастье, когда от далёкой «Окраины» стекаются в центр человеческой души любовь и радость! И у меня невольно сложились строки, на которые отозвались музыканты:

«Окраина» на краешке Ростова
запряталась в укромный уголок…
Любителей и музыки, и слова
приветливо зовёт «на огонёк».

«Окраина» – отдушина для многих
поэтов, композиторов, певцов.
Услышите гитары бардов модных
и афоризмы здешних мудрецов.

Поток стихотворений щедро льётся
из вольной глубины донской души…
Где скажется строка, а где споётся –
пиши, поэт, твори в ночной тиши!

Припев:

Ростовская окраина –
уютный уголок.
Приветливо «Окраина»
зовёт «на огонёк».
Прекрасный клуб «Окраина»
объединяет нас.
Спешим мы на «Окраину»
в субботний час.

В анналах я отыскала несколько стихотворений-посвящений.

Мария Морозова, г. Зерноград

С юбилеем!

Разбросала осень свои краски,
золотисто-медные, багряные.
И сегодня в этот день прекрасный
я спешу к тебе, моя «Окраина».

Вьётся лентой дальняя дорога…
Но сюда по зову сердца тянутся
с Зернограда, Шахт и Таганрога
те, кто с творчеством вовеки не расстанутся.

И неважно: ты поэт со стажем
или только начинающий поэт –
здесь друзья помогут, и подскажут,
и дадут хороший нам совет.

Принимайте каравай от зерноградцев!
Нивы наши ярким золотом горят.
С юбилеем вас, окраинцы!
Нас стихи поистине роднят.

Ярких мыслей, радости, здоровья,
творческих успехов, долгих лет!
Пусть года наполнятся любовью!
Над «Окраиной» сияет счастья свет!


Николай Скр;бов (1932–2015)

Инь-Янь
(перевод с окраинского)

Пил водку. Вёл себя неправильно.
Когда же вздумал завязать,
прочёл «Поющую «Окраину» –
и захотелось мне писать.

Во мне, врождённой Обезьяне,
легко переносящей стресс,
рассказ об Ине и о Яне
особый вызвал интерес.

Остапенко и Халаимова,
а также авторов иных
прошу простить меня, наивного,
за передразниванье их.

«Поверь, что жизнь – не просто слово», –
Важа Чараев написал,
и этим дух мой грешный снова
к любви и вечности воззвал.

В «Окраине» на Вятской улице
встречаются такие Инь,
что сердце молодо волнуется –
хоть придуши его и вынь.

Когда смуглянка Изабелла
всё Вилли своего ждала,
я вдруг подумал: что за дело?
Она б к Кострикину пришла!

В «Окраине» такие Яньчики,
что, как бы ни был ты суров,
запляшут солнечные зайчики
от перебора струн и слов.

Белинина сказала ясно,
(всегда я с нею заодно):
«Безумие моё прекрасно,
оно не каждому дано».

Согласен с Игорем Антоновым:
«Блеснула робкая звезда» –
и в пику выкладкам Ньютоновым
планетой стала навсегда.

Милы мне Пехтеревой строчки
насчёт сердечных тайников,
и я сегодня ж, без отсрочки,
свои распахивать готов.

Признаюсь вам по-человечески:
так Патрикац у вас расцвёл,
что я б его на древнегреческий
с окраинского перевёл.

А в целом не такой я фраер,
каким, должно быть, вам кажусь,
Знаком я и с Наташей Майер –
и этим искренне горжусь.

И Нина, Роза, Таня, Люба
Вам обеспечили успех…
Кричу я по-казачьи: Любо!
«Окраина» – приют для всех!

25 августа 2007 г.