Как спали Игорь и Маша...

Анатолий Хомяков
Полежим мы и поспим;
Гимн Морфею просопим,
Дремлет Игорь,
Маша спит,
А минуты словно миг...
-Ты подвинься,Игорёк!
Ишь разлёгся,как царёк,
Маши видит он бедро,
В нёс скопилося с ведро.
-Что ты,что ты,Игорёк!
Не беснуйся,муженёк...
Маше юбку он задрал,
А диван,как сеновал;
Сладко было упоенье,
Ножек машиных движенья
И фантазия взыграла;
Игорьку всё мало,мало,-
Он и так её и этак,
Маша как летит на небо;
Щёки Маши раскраснелись,
Кружева её белели...
Игорёк заснул,усталый;
Вечер милых и застал.