Вампир

Вивианна Громова
Ты каждый день стучишься в мою дверь,
И шепот вечности струится из земли.
Я думала, ты мертвый, а теперь
Настали новые, задумчивые дни.

И чувствую: холодная рука,
Шуршат складки плаща от медленных шагов.
Посланец звезд пришел издалека,
Ты к лику отнесен загадочных богов.

Ты каждый день стучишься в мою дверь
И заставляешь следовать с тобой на юг.
Я думала, ты мертвый, а теперь -
Далекий, долгожданный мой супруг.



2010 г.