Мечты во сне и наяву

Григоренко Лариса Васильевна
Во сне я вижу, наяву:
Кораллы губ меня лобзают;
И кожу дивную мою
Всю лепестками покрывают.
Ах, нежность, милая моя,
Природы дивное творенье!
Как трели ночью соловья,
Рождаешь в сердце восхищенье.
Мне ненасытна твоя страсть,
Я весь горю и воском таю,
К ногам твоим готов упасть,
От дивной розы умирая;
И трепет нежный губ твоих,
Душой иссохшейся впитаю.
Хрустальный, милый мой родник,
Я лишь тебя всегда желаю.
Ах, дьяволица во плоти!
Моя ты нежная тигрица.
Нигде такую не найти,
Такая лишь во сне приснится.
Как роза, дивные уста
Мне слово нежное шептали,
И след кровавый иногда,
На коже ногти оставляли...
Но я в восторге от тебя
И не могу тобой напиться.
Приходит алая заря
И освещает наши лица.
Во сне я вижу, наяву.
Но пусть подольше сон продлится...
Про розу алую мою,
Пусть сон всегда такой мне снится.