Янтарные клёны

Михаил Лазурит
Горят янтарём златокудрые клёны,
Рябиновой песней - чаруется взор,
Восторженно-чудно душе изумлённой
И Ангел очистил небесный простор ...

Ничто красоту янтарей не тревожит,
Лишь гомон гусей, - затихает вдали ...
Сам Бог обомлел от, Природы, художеств -
В лазури небес - лебедей корабли ...

А Солнце - играет, как будто на пасху,
Не ведая, в музыке света, конца,
В душе пробуждая и негу и ласку,
Творя Благодарность Твореньем Творца ...

19/09/2017.