В каком я падеже?

Власов Григорий Викторович
Шёл по судьбе дорогою крутой,
Не устоял,упал на вираже,
Подняться надобно с земли сырой.
Язык родной в каком я падеже?

В родительном-быстрей роди проём,
А в дательном-с долгами расплатись,
В творительном-твори,твори подъём,
В предложном-положению дивись.

Скорей решение прими,будь смел
И слёзы вытри,поднимись с колен.
Не это всё есть для тебя удел,
Поверь,у каждого свой Вифлием.
09.09.17