Спой мне, соловушка

Елена Микеленене-Корнилова
Спой мне, соловушка, ласково, нежно.
Что ты тихонько на ветке сидишь?
Ведь, для тебя это вовсе не сложно.
От песни твоей пробуждается жизнь.

Знаю, что в просьбе моей не откажешь.
Мне так тоскливо на сердце сейчас.
Ты же, конечно, меня понимаешь,
Как одиноко бывает подчас.

Где-то мой милый тоже скучает
И без меня встречает рассвет.
Ах, как же его мне не хватает!
Когда же опять услышу:- Привет!-

Спой мне о том, как луга зеленеют,
Как лодку качает волна на реке.
От песни твоей душа молодеет-
Я будто бы в юность бегу налегке.

Забуду я все тоскливые годы,
Ведь ты мне споешь о любви на заре?
Меня за собой позовут пароходы.
Туда, где любимый- навстречу весне!